Подвесной потолок

Что такое подвесной потолок?

На современном рынке строительных материалов большой популярностью пользуются подвесные потолки. Что представляет из себя устройство подвесных потолков? Подвесные потолки – это потолочные панели различных модулей (наиболее распространенный размер плиты - 600*600 мм), которые кладутся на смонтированную подвесную систему, состоящую из металлических реек - основных несущих и поперечных.     
Раньше предпочитали потолок штукатурить, красить, обклеивать обоями или потолочной плиткой. Чем же можно объяснить экспансию потолочных подвесных систем в мир строительства в настоящее время? Причины, по которым из всех видов отделки потолка чаще всего выбирают подвесной потолок, могут быть самыми разными: от эстетических предпочтений до вопросов безопасности.     
Общие преимущества подвесного потолка очевидны: он позволяет скрыть трубы и техническое оборудование под перекрытием, оставляет легкий доступ к инженерным и коммуникационным системам. Подвесной потолок также скрывает трещины, пятна, и другие дефекты старого потолка. Монтаж, демонтаж и очистка такого потолка проще, быстрее и менее трудоемки по сравнению с другой отделкой.     
Каркас подвесного потолка — это несложная конструкция, в которой все элементы гармонично и надежно соединены друг с другом. Экспертами во всем мире признается, что устройство подвесного потолка Армстронг — по своей технологичности, эстетичности, долговечности не имеет аналогов. Конструкция потолка Армстронг предполагает дополнительные возможности для установки светильников и вентиляционных решеток, монтажа перегородок, крепления вывесок и указателей.     
Также немаловажным является тот факт, что монтаж подвесного потолка производится на любую поверхность (в том числе, и неподготовленную). Современные строительные технологии позволяют монтировать подвесной потолок без использования мокрых процессов, что ведет к уменьшению сроков строительных работ.
Гипсокартон и натяжные потолки
Некоторые в разряд «подвесных» причисляют потолки из гипсокартона и натяжные потолки, что не верно. Главный плюс их заключается в том, что они позволяют воплотить различные дизайнерские решения: монолитный, глянцевый, многоуровневый потолок различных цветов. Натяжной потолок представляет собой полотно, натягиваемое под потолком на специальный каркас. Материалом для изготовления такого потолка служит прочная пленка ПВХ толщиной до 0,34 мм.     
Основной недостаток потолков из гипсокартона и натяжных потолков является невозможность доступа к потолочной пазухе и инженерным коммуникациям, а в случае механического повреждения придется менять весь потолок. Кроме того, такие потолки не обладают акустическими свойствами. Поэтому, натяжные потолки и потолки из гипсокартона больше подходят для жилых помещений, где не требуется доступ к потолочной пазухе и специальная акустика.
Подвесные потолки Армстронг     
В отличие от гипсокартона и натяжных потолков, подвесные потолки могут быть изготовлены не только из различных материалов: минераловолокна, металла или дерева, но также могут обладать различными функциональными особенностями, как, например, повышенные акустические свойства, антибактериальная поверхность, негорючесть материала, влагостойкость и т.д.     
Помимо этого потолочные плиты могут иметь не только различные размеры, но и типы кромки (формы окаймления плиты), делая подвесную систему вровень с плитой, углубленной в плите или вовсе скрытой в ней, помогая воплотить всевозможные дизайнерские идеи!

Возврат к списку

фототур
< >
Элемент не найден
Стоимость товаров
Последние новости