Мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ

Мембраны Технониколь - основное использование, методы расчета.


Главная задача строительных мембран заключается в том, чтобы защитить конструкции здания от ветра и атмосферной влаги. Но при этом плёнки, применяемые на наружных стенах и кровле, должны пропускать через себя водяные пары из помещений наружу. С точки зрения физики, любая мембрана — это полупроницаемая плёнка, оболочка, разделяющая две среды, регулирующая однонаправленную транспортировку веществ из одной зоны в другую.

Компания Технониколь, предоставляет широкий ассортимент строительных мембран.


Профилированные мембраны PLANTER

profilirovannaya-membrana.jpg

Особенности:

Профилированная мембрана (PLANTER) – это полотно из полиэтилена высокой плотности (HPDE) с отформованными округлыми выступами высотой 8 мм.

Поверхность плантера эффективно распределяет давление грунта по всей площади основания или фундамента зданий и сооружений. При этом исключается образование локальных (точечных) нагрузок.

Пространство между стеной и полотном плантера, образованное выступами, позволяет свободно циркулировать воздуху, улучшая температурно-влажностный режим помещения.

Плантер отличается высокой механической прочностью и стойкостью к воздействию химически агрессивных сред, не подвержен разрушительному воздействию плесени и бактерий, устойчив к прорастанию корней деревьев и к воздействию ультрафиолета.

Плантер может быть уложен как горизонтально, так и вертикально. При необходимости можно сварить полотна между собой по специально предусмотренному плоскому краю.

Область применения:

плантер.jpeg

Основная функция мембран PLANTER- защита гидроизоляционного слоя и организация пристенного дренажа. PLANTER обладает высокими прочностными характеристиками, а также стоек к химической агрессии, к воздействию плесени и бактерий, корней растений и УФ -излучению.

Технологии применения:

Замена бетонной подготовки.
Защита гидроизоляции фундаментов.
Система гидрозащиты и дренажа фундамента
Система гидрозащиты фундаментов глубокого заложения.
Защита гидроизоляции фундаментов в пучинистых грунтах.
Система гидрозащиты и дренажа эксплуатируемой кровли.
Система гидрозащиты и дренажа "Зеленой кровли".
Система гидрозащиты тоннелей.
Стена в грунте.
Санация влажных стен.



ПВХ мембрана.

пвх_мембрана.jpg
 
Полимерная мембрана с каждым днем находит все большее применение в сфере ремонта и отделки кровли. Этот кровельный материал пользуется широким спросом не только в России, а также в США, Канаде и Европе. Подобная популярность мембранных кровель объясняется высокой надежностью, богатой цветовой палитрой, хорошей приспособленностью к различным температурам (будь то низкая или высокая) и долговечностью (до 40 лет).

ПВХ мембрана – это инновационный гидроизоляционный материал. ПВХ-кровли - это однослойный вид кровли, который изготавливается на основе эластичного поливинилхлорида (PVC-P). Сварка горячим воздухом, которой подвергается мембранная кровля из ПВХ, обеспечивает этому кровельному материалу целостность поверхности и абсолютную герметичность.

ПВХ мембрана является прочным, гомогенным кровельным покрытием. Основа высокой надежности и долговечности этого материала – три базовых компонента:

- верхний слой – гибкий текстурированный ПВХ, характеризующийся высокими защитными свойствами, имеющий противоскользящую поверхность, в состав которого входят стабилизаторы и вещества, обеспечивающие мембранным кровлям стойкость к колебанию температуры и ультрафиолетовому излучению;

- армирование полимерной мембраны осуществляется сложнопереплетенным текстилем из полиэфирных нитей;

- нижний слой из ПВХ темно-серого цвета.

пвх.jpeg
Основные достоинства ПВХ мембран:

  • Высокая прочность и эластичность.
  • Малый вес, позволяющий значительно уменьшить нагрузку на основное строение.
  • Однослойность кровельного материала заметно упрощает процесс устройства кровли. При этом подобная легкость в эксплуатации нисколько не сказывается на качестве - соединение полотнищ посредством обработки стыков горячим воздухом обеспечивает высокую надежность покрытия.
  • Мембранные покрытия - прекрасный вариант для шероховатых и деформированных поверхностей, поскольку обладают высокой деформационной способностью и прочностью сварного шва.
  • Высокая паропроницаемость исключает возможность застоя конденсатной влаги.
  • ПВХ мембраны отвечают всем противопожарным требованиям (Г2 или Г3; РП1 или РП2).
  • Простота укладки позволяет осуществлять ремонтные работы практически в любых погодных условиях.


С какой стороны утеплителя крепить мембрану?

На утеплённом фасаде минеральную вату закрывают паровыводящими плёнками только с наружной стороны.
В конструкциях утеплённой кровли диффузионные, антиконденсатные или объёмные мембраны крепятся поверх минеральной ваты, аналогично монтажу в вентилируемых фасадах.
Элементы кровли без утеплителя защищают пароизоляционными мембранами снизу стропил.
Если стены утеплены изнутри, нужна сплошная пароизоляция — неперфорированная плёнка устанавливается поверх ваты со стороны помещения.


Расчет пленки.

Произвести замеры комнаты без учета окна, двери. Определиться с материалом, то есть узнать ширину и длину рулона. Рассчитать количество полос пленки: следует периметр комнаты разделить на ширину рулона. Выясните, сколько полос получится из рулона, поделив его длину на высоту комнаты.





Возврат к списку

фототур
< >
Элемент не найден
Стоимость товаров
Последние новости